中心簡介

  治療師簡介 physical Therapist



   姓名: 詹芳澤 JHAN,FANG-ZE
 學歷: 高雄醫學復健系
 經歷: 沙鹿童綜合醫院 / 苗栗協和醫院 / 台中宏恩醫院
 專長: 骨科軟組織放鬆術、脊椎矯正、骨折術後復健、運動傷害
 現職: 芳澤徒手保健中心
 服務項目: 椎間盤突出,小面關節碰撞症候群,脊椎滑脫或孔狹窄造成的神經壓迫,坐骨神經痛,肌肉肌腱韌帶拉傷,關節囊沾黏,肌筋膜症候群,關節置換術後復健,各類骨折術後復健,周邊神經壓迫


  門診費用 Outpatient / Fee
 
  • 營業時間:早上9:00-晚上10:00
    預約制,若需其他時段請提早預約
  • 費用:單次1000元,若單純四肢問題500元。
  • 治療時間:依狀況而定,若是脊椎方面至少約需1小時以上。
  • 地點:台中市自由路一段11號
  • 電話:(04)23729393 / 0933427935


  執業理念 philosophy
 

現代人對於生活品質的要求日益升高,預防保健的觀念也從大量的媒體管道逐漸建立,但是投入運動的時間卻相對的縮短,再加上運動觀念的不正確,與時間過長的坐姿,造成脊椎方面軟組織與關節的提早衰退,但是我們又不想服用過量的止痛劑與藥布,因而積極去尋求各種療法。

但是礙於健保給付的縮減,各醫療院所無法詳盡的傾聽你的痛處與需求,在門診時,大多輪迴在照片子、做復健、拿藥的模式中。而且這些動作可能都在短短的5分鐘門診內解決了!並且在治療過程中、有可能會碰到專業人員的不專業對待,制式的套餐療程加上冷漠的口語詢問已是常規,使得即使經過一段時日的治療,你對於自己的疾患狀況一知半解,而且對於治療的效果並不是那麼滿意,最後,終於放棄了醫療人員,也放棄了自己無痛的生活權利!

我在骨科醫療院所執業近20年,有感於這種醫病關係與醫療模式,求學時師長教導我們的初衷背道而馳,而這個現象每個醫師與治療師都有責任!因此,我跳脫了健保制度的桎梏,設立了自己理想中的工作室,只要您有需求,不管時間多晚多長,只要你肯給我這個機會,我都願意竭盡所能,給你我所知道所會的幫助!

你所感到的痠痛,一半以上來自於關節周遭的軟組織,如未先將軟組織放鬆,而一昧的調整關節,猶如拆房子不先打掉牆壁,就直接硬要拆解裡面的鋼筋,這是事倍功半的解決方式!所以我們會先耗掉大部分的時間,先去處理軟組織,再依關節與椎間盤的症狀給予解決的方法,最後會再教導你避免再度傷害的正確姿勢,與日常的運動項目。讓你走出工作室時,對於自己的狀況有通盤了解!實際上我沒有高深的祕技,也沒有譁眾取寵的開業術,我們所說所做的,都是書上可循,有憑有據的解決方法而已!希望對你有所幫助!



淺談案例